Lulus USKA Madrasah 2023: Guru ini Siap Lanjut ke PPG

oleh -206 Dilihat
oleh

Medan, Rizk News – Pengumuman kelulusan Ujian Seleksi Kompetensi Akademik (USKA) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan bagi guru madrasah tahun 2023 telah diumumkan pada hari Jumat (7/4) melalui portal simpatika masing-masing peserta ujian.

Rizki Nurfarida, seorang guru bahasa Indonesia, menjadi satu-satunya guru Madrasah yang dinyatakan lulus Ujian Seleksi Kompetensi Akademik PPG dalam jabatan tahun 2023. Dari hasil ini, dia berhak mengikuti PPG.

Program PPG dalam jabatan adalah program pendidikan yang diselenggarakan untuk mempersiapkan lulusan S-1 Kependidikan untuk menjadi guru dan menguasai kompetensi secara utuh sesuai dengan Standar Pendidikan Guru.

Dalam sebuah wawancara pada Selasa (11/4), Rizki Nurfarida menyampaikan kebahagiaannya. “Alhamdulillahirobbil’alamin… Hasil ini sungguh merupakan berkah Ramadan. Saya memang mempersiapkan ujian ini dengan banyak membaca, namun tetap tidak percaya saya berhasil lulus. Terlebih teman-teman Madrasah lainnya tidak lulus. Rasanya sangat sesuatu… bahagia dan juga sedih,” ungkap Farida.

Lebih lanjut, Rizki Nurfarida menyatakan kesiapannya untuk mengikuti Pendidikan Profesi Guru dengan sebaik-baiknya. “Saya tahu bahwa Pendidikan Profesi Guru tidak mudah karena kita akan dididik dan disiapkan sedemikian hingga berbagai permasalahan pendidikan dapat diselesaikan. Insya Allah saya akan mengikutinya dengan semaksimal yang saya bisa sehingga saya bisa dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan sertifikat guru profesional,” imbuhnya dengan semangat.

Kepala MTs Negeri 1 Banjarnegara, Eko Widodo, memberikan apresiasi atas keberhasilan salah satu gurunya. “Selamat kepada Bu Farida… perjuangan dalam USKA PPG kemarin memberikan hasil yang baik. Semoga semakin menambah semangat dalam mengajar dan berupaya menjadi guru yang profesional. Selamat mengikuti PPG nantinya, dan bagi ibu bapak guru yang belum lulus, semoga di kesempatan berikutnya akan berhasil,” ucap Eko Widodo.

Sementara itu, menurut Yuniyati, wakil kepala urusan kurikulum MTs Negeri 1 Banjarnegara, banyak hal yang akan dipelajari dalam kegiatan PPG nantinya. “Selamat Bu Farida, semoga membawa keberkahan. Selamat menunggu panggilan PPG dan siap menjadi pendidik profesional yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, berilmu, adaptif, kreatif, inovatif, dan kompetitif. Dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik,” terang Yuniyati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.